Kawan, unggas bertubuh besar yang mirip dengan burung merak ini adalah salah satu jenis unggas yang dibudidayakan untuk dikonsumsi, yaitu mulai dari bulu, telur, dan paling utama adalah dagingnya karena tubuh besarnya yang memungkinkan kita mendapat daging dalam jumlah banyak.. Orang kebanyakan menyebutnya ayam kalkun.. Dari segi tampilan, unggas ini kadang bisa menyerupai burung merak terutama untuk pejantan, dan kadang pula mirip dengan ayam..Yang membedakan adalah kalkun memiliki gelambir..
Rasa daging kalkun tidak jauh beda dengan daging ayam.. Di negara "barat" kalkun adalah salah satu hidangan favorit dalam suatu acara resmi ataupun tidak resmi.. Memang di Indonesia budaya mengkonsumsi ayam kalkun belum populer, jadi tampak aneh jika dalam suatu acara resmi menyajikan kalkun sebagai hidangan utamanya..
Namun beberapa tahun terakhir ini sudah mulai banyak orang yang menjual masakan dari olahan daging kalkun, begitu pula yang membudidayakannya, termasuk saya juga baru-baru ini mencoba membudidayakan kalkun, walaupun masih dalam skala kecil.. Ada sepasang indukan dan lima anakan yang saya peluhara, berikut saya perlihatkan koleksi kalkun saya..
Bagaimana bagus juga kan kawan???
Yuk kita budidayakan kalkun, bagus juga kok buat yang hobi berbisnis..
Sekian dari saya, mari berternak :))
Sabtu, 15 September 2012
Kluk Kluk Kluk
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar